Awan Sewu Resto Kenalkan Menu Baru

Widyo, Eksekutif Chef saat memperkenalkan menu baru di WAGA  Restoran dalam jumpa pers Jumat (30/8) lalu. Umar Dani/RMOLJateng
Widyo, Eksekutif Chef saat memperkenalkan menu baru di WAGA Restoran dalam jumpa pers Jumat (30/8) lalu. Umar Dani/RMOLJateng

Mengusung tema masakan Nusantara yang modern, WAGA Restoran di Hotel Awan Sewu, Semarang memperkenalkan konsep baru yang segar. Berkolaborasi dengan Chef Mills, yang terkenal dengan inovasi kuliner, sejumlah sajian menu baru pun muncul menawarkan kenikmatan yang dijamin mencuri perhatian para tamu.


Beberapa sajian itu adalah Gule Baramundi, Nasi Goreng Tom Yam, Garang Asem dan Korean Beef Bowl. Tidak hanya itu, WAGA juga menyajikan camilan unik seperti Keripik Kulit Semangka.

Chef Widyo, Eksekutif Chef WAGA, berbicara tentang bagaimana restoran tersebut telah melewati berbagai tantangan, termasuk masa sulit saat pandemi COVID-19.

Sekarang, dengan semangat baru, WAGA menghadirkan konsep masakan Nusantara yang modern, meski tetap menawarkan hidangan Western bagi mereka yang mencari variasi.

"Kami ingin membawa rasa Nusantara ke dalam setiap hidangan yang kami sajikan, tetapi dengan sentuhan modern yang menarik," ungkap Chef Widyo pada RMOLJateng, baru-baru ini.

Konsep ini, kata Widyo, tidak hanya mencakup makanan utama tetapi juga palet rasa yang dihidangkan dalam setiap sajian. Ia juga memastikan bahwa WAGA selalu menawarkan sesuatu yang baru dan berbeda kepada para tamu.

“Dengan konsep baru ini, WAGA Restoran di Hotel Awan Sewu siap menjadi destinasi kuliner yang tak hanya memanjakan lidah, tetapi juga memberikan pengalaman bersantap yang tak terlupakan,” katanya.

Sementara itu, Rizal, manager Hotel Awan Sewu di Semarang, yang selama ini dikenal dengan nuansa interior serba cokelat itu menyebut, perubahan konsep menu di WAGA adalah bagian dari upaya hotel untuk selalu relevan dengan tren dan selera konsumen yang terus berkembang.