Menikmati Olahan Buntut Ala Hotel Berbintang

Bicara olahan buntut sapi, di Indonesia memang cukup populer dan memiliki harga cukup menawan. Beberapa kota di Indonesia bahkan memiliki sajian buntut sapi dengan ciri khas masing-masing.


Bicara olahan buntut sapi, di Indonesia memang cukup populer dan memiliki harga cukup menawan. Beberapa kota di Indonesia bahkan memiliki sajian buntut sapi dengan ciri khas masing-masing.

Yang cukup favorit, biasanya buntut sapi diolah menjadi sup. Hotel Pandanaran Semarang bahkan memasukkan olahan buntut ini menjadi menu favorit sejak tiga tahun terakhir. Selain sup buntut, nasi goreng buntut saus barbeque juga layak untuk dicoba.

"Nasi goreng buntut yang jadi ciri khas itu buntut nya di masak bumbu barbeque, pakai saus barbeque dan nasi gorengnya cenderung ke nasi goreng gongso dan pakai isian daging pada buntut tadi jadi di mix gitu," jelas Edi Andrianto, Chef Hotel Pandanaran, Kamis (10/12).

Edi juga menuturkan bahwa nasi goreng buntut saus barbeque ini masih belum bisa berpaling dari lidah penggemar olahan buntut. Cita rasa buntut sapi yang gurih dan empuk membuat nasi goreng ini begitu khas bagi pengunjung resto di Hotel.

"Nasi goreng buntut ini termasukmenu yang paling lama karena sudah ada di hotel Pandanaran sejak tiga tahun lalu, jadi tidak mungkin diganti dan terus dipertahankan karena nanti kalau tidak ada menu ini customer akan mencari," tuturnya.

Satu porsi Nasi Goreng Buntut seharga Rp 69.900, sedangkan untuk sop buntutnya seharga Rp 55.000 per porsi. Resto di Hotel Pandanaran buka sejak pukul 06.00 hingga 21.00 selama masa pandemi.

Menurut Edi, nantinya di tahun 2021, Hotel Pandanaran juga akan memiliki menu-menu baru yang tidak kalah nikmat dengan menu andalan yang sudah ada. Mulai dari menu paket wedding, hingga menu harian.

"Kita sudah siapkan berbagai menu baru untuk tahun 2021, nantinya akan jadi kejutan bagi pelanggan setia Hotel Pandanaran," pungkasnya.