Sajikan Nusantara Delights Gaet Lidah Tamu

Sajian Nusantara Delights bisa dinikmati di Room Inc Semarang mulai awal Agustus. Dok/ Room Inc Semarang
Sajian Nusantara Delights bisa dinikmati di Room Inc Semarang mulai awal Agustus. Dok/ Room Inc Semarang

Kekayaan bumbu nusantara menjadi daya tarik manggaet lidah tamu Artotel Group di Room Inc Semarang.


“Kami mengusung konsep fusion dari bahan dasar bumbu dan rempah Indonesia disajikan modern,” ungkap Corporate Executive Chef ArtotelGroup, Rendiputra Pratama Saroengallo, dalam siaran rilisnya, Selasa (29/8).

Nusantara Delights merupakan sajian makanan dan minuman kreasi dari Corporate Executive Chef Artotel Group bisa dinikmati di Meet n’Ear Resto& Spacebar Room Inc Hotel Semarang.

Ada tiga menu makanan dan dua minuman dihadirkan antara lain Nasi Goreng Kemangi, Salmon Woku, Laksa Iga, Kesuna Cekuh dan Jaka Nungkha.

Sajian Goreng Kemangi adalah nasi goreng dengan bahan dasar daun kemangi disajikan dengan telur mata sapi dan kerupuk peyek tradisional.

Lalu, Salmon Woku merupajan nasi mentega bertaburan potongan jagung dan buncis disajikan dengan saus Woku asli Manado. Sajian ini dilengkapi sambal dabu-dabu.

Masih ada Laksa Iga, laksa dengan kuah santan kaya bumbu dan daging sapi disajikan dengan tulang iga pendek, telur rebus, kembang tahu goreng, bihun dan kacang panjang.

Kesuna Cekuh bisa menjadi pilihan berikutnya. Minuman dengan bahan dasar infused rum, kalamansi, sirsak dan taburan serbuk cabai rawit membuat rasa semakin unik dinikmati.

Di deretan minuman masih ada Jaka Nungkha, terdiri dari campuran bayleaf-infused gin, tio pepe sherry, nangka, minyak truffle hijau, sirup vanila, jus lemon dan air kelapa.

“Kami ingin menyajikan konsep baru yakni memiliki citarasa tetap Indonesia dan identitas kuliner Indonesia tidak hilang,” terang dia.

General Manager Room Inc Semarang, Kusnadi mengatakan, menu Nusantara Delights semakin memberi warna tersendiri di Meet n ‘Eat Resto& Space Bar Rooms Inc Semarang.