Bogasari bantu mencetak wirausaha di bidang kuliner.
- Tinjau Stok dan Harga Bahan Pokok di Semarang, Mendag: Masih Aman
- Rayakan HUT ke-10, Semen Gresik Catatkan Kinerja Excellent untuk Operasi, Pemberdayaan Masyarakat dan Lingkungan
- Jelang Nataru, Bupati Purworejo Pastikan Harga Sembako
Baca Juga
Usaha di bidang makanan cukup potensial. Indikasinya industri di bidang tepung terigu terus bertumbuh dan semakin banyak. Secara nasional konsumsi tepung naik 5-7%," ujar Head of Relation Divisi Bogasari Rudianto Pangaribuan, di Bogasari Baking Centre Semarang, Sabtu (20/4).
Dia mengatakan, makanan terbuat dari tepung terigu sangat populer. Diantaranya mie atau roti. Hal ini dilihat sebagai peluang untuk menjadi wiruausaha.
Bogasari mengambil bagian dengan menawarkan pelatihan untuk membuat makanan," katanya.
Ada 16 cabang diantaranya Semarang, Kediri, Jombang, Surabaya, Bogor, Bandunh, Cirebon, Jakarta dan lainnya.
Dia menerangkan, program pengembangan UKM yang dimiliki adalah Sajian Bersama Bogasari dan Kunci Informasi Dan Teknologi (KIAT).
Pelatihan meliputi pengetahuan dasar mengenai proses pengolahan makanan melalui teori dan praktik atau hands on method.
Kami membidik peserta yang ingin membuka usaha dan mereka yang ingin mengembangkan usaha. Menjelang Ramadhan ada peningkatan wirausaha musiman di bidang makanan. Kami mengharapkan usai Lebaran mereka akan tetap bertahan," katanya.
- Ketua DPC PDI-P Salatiga : Pelatihan Bidik Anak Muda Dorong Inkubasi Bisnis
- Seperempat Abad, Perumda PD BPR Salatiga Capai Laba Rp 1,249 Milyar
- KAI Daop 6 Yogyakarta Layani Vaksinasi Covid-19 Gratis Di Stasiun