Pelaku usaha kuliner dituntut makin inovatif dalam memasarkan produknya. Bisnis makanan bukan sekadar menjual produk melainkan harus mengeksplorasi rasa dan inovasi agar tidak ditinggalkan pelanggan.
- Episode Terakhir Hospital Playlist 2 Cetak Rating Tinggi
- Rayakan Kemerdekaan Sambil Menikmati Sajian Kuliner Menarik di Metro Park View di Semarang
- Karyawan ACE Hardware Indonesia Bersih-bersih Masjid Agung Jawa Tengah
Baca Juga
Pemilik usaha kuliner terus berupaya mengembangkan produk atau menunya. Hal ini untuk menjawab rasa penasaran pecinta kuliner selalu mencari menu baru. Pengusaha rajin mengeluarkan jenis makanan baru atau memodifikasi resep sudah dimiliki.
Diketahui banyak menu serupa ditawarkan di berbagai resto atau rumah makan. Salah satunya adalah menu Sop Kepala dan Kaki Kambing, menu andalan dari Resto Uti, Karanganyar.
Resto Uti merupakan cabang dari Resto Radja Domba menyediakan aneka olahan kuliner daging kambing. Resto terletak di jalan raya Solo Tawangmangu, Jaten ini memiliki menu unggulan berupa Sop Kepala dan Kaki Kambing.
Menu ini berisi satu kepala kambing utuh yang sudah dipresto dengan bumbu rahasia. Satu porsi dilengkapi dengan aneka sayuran pelengkap di dalam olahan kepala kambing tersebur. Seperti wortel dan kentang. Sedangkan, kuah sop disajikan terpisah.
"Kepala kambing ini sudah diproses sedemikian rupa, dengan aneka bumbu rempah sehingga tidak ada bau sama sekali dalam olahan tersebut. Kepala kambing dan kaki juga dipresto hingga empuk," jelas Irfan Firdaus, pengelola Resto Uti, Minggu (24/9).
Menariknya kuah sop di resto ini warnanya bening dan tidak pekat, namun rasanya sangat gurih dan pas di lidah. Sensasi rasa pedas dan hangat bisa dirasakan hingga kerongkongan dan perut.
"Ini salah satu menu andalan kami di Resto Uti, harganya Rp120.000 per porsinya dan bisa disantap untuk 4-5 orang," imbuhnya.
Khusus di Resto ini tidak hanya menyajikan menu dari daging kambing saja. Namun ada menu lainnnya. Seperti Sate Ayam Ponorogo, Sate Kelinci, Ayam bakar/goreng. Iga Sapi Bakar, Sop Iga Sapi, Soto Daging Sapi dan aneka menu lain.
"Harga yang ditawarkan juga relatif murah dan ramah di kantong mulai dari Rp18 ribuan bisa menikmati kuliner di resto kami," pungkasnya.
- Hantaran Dari Pada by Hangry Hangatkan Silaturahmi Keluarga
- Istri Gubernur dan Kepala BI Jateng Ramaikan Semarang Fashion Trend
- Makanan Rumahan ala Jepang untuk Pecinta Kuliner Semarang