100 Jenis Makanan untuk Buka Puasa di Hotel Ciputra Semarang

Hotel Ciputra Semarang (HCS) kembali menyemarakkan bulan suci Ramadhan setelah dua tahun menjalani masa pandemi Covid-19.


Hotel Ciputra Semarang menawarkan berbagai promo Ramadhan mulai dari santapan prasmanan berbuka puasa hingga paket menginap.

"Ramadan tahun ini kita sajikan beberapa sajian spesial yang tentunya tetap mengedepankan protokol kesehatan apalagi kita masih hidup berdampingan dengan pandemi. Kami yakin hidangan kali ini bisa memanjakan lidah dan kami siap menyambut tamu bersama keluarga maupun kolega untuk berbuka puasa," kata Director of Sales Hotel Ciputra Semarang, Ila Indriana, Kamis (7/4).

Sekitar 100 jenis makanan untuk paket buka puasa dengan penataan all you can eat. Menu yang disajikan pun berubah setiap harinya. Ada enam rotasi menu yang disuguhkan setiap hari. Menu khas Indonesia seperti aneka gorengan, aneka bubur, nasi ayam, tahu telur, aneka soto dan rawon, martabak, dan mie ayam. 

Sedangkan, jenis makanan western seperti aneka salad, dan juga Timur Tengah seperti shawarma, roti paratha, beef kofta, mongolian BBQ, kebab.

"Paket buka puasa ini juga ada promo early bird booking yang bisa mendapatkan reservasi sembilan orang dan gratis satu orang di minggu pertama puasa," kata dia. 

Selain itu Hotel Ciputra Semarang juga meluncurkan paket parcel Lebaran. Terdiri dari kue kering seperti nastar, coklat thumbprint, keju sagu, dan kastengel dibuat oleh tim pastry.  

"Kami juga optimis akan tingkat okupansi dalam bulan Ramadhan ini. Tahun lalu di masa pandemi memang kita harus berjuang, namun tahun ini kita yakin okupansi setiap harinya akan bagus. Semoga dengan berbagai macam promo dan hiburan bisa lebih meningkat," terang dia.