Lunpia Cik Meme menghadirkan inovasi baru panganan tradisional Khas Semarang.
- Film 'Sepeda Presiden' Kisah Dari Tanah Papua, Persembahan Garin Nugroho untuk Indonesia
- Pecinta Kopi Diajak Unggah Sosok Inspiratif Berbuat Kebaikan di Bulan Ramadhan
- CLO Virtual Fashion Ekspansi ke Indonesia
Baca Juga
Lunpia yang sudah menjadi Warisan Budaya Nasional Tak Benda tersebut kini disulap menjadi camilan keripik.
Cik Meme, mengatakan dirinya ingin bisa berinovasi tanpa meninggalkan makanan tradisi yang selama ini dilestarikan oleh generasinya. Dia bahkan sudah melakukan riset lebih dari setahun untuk dapat mewujudkan keinginannya tersebut.
Kami riset, uji coba terus lebih dari setahun agar menemukan cara yang pas untuk membuat keripik LCM ini. Kami mulai riset sejak akhir tahun 2017 hingga sekarang ini baru kami berani launching," kata dia, Sabtu (23/3).
Cik Meme mengatakan terdapat dua varian rasa Keripik LCM tersebut yakni original dan original pedas.
Untuk pedas level, kemungkinan akan kami kembangkan lagi. Karena kami gunakan bahan lunpia, semua tanpa pengawet dan perasa yang susah mengeringkan cabai. Jadi kalau untuk level, masih kami uji," imbuhnya.
Kata Cik Meme, Keripik LCM ini sudah disebar ke beberapa gerai di Jawa Tengah. Dia mengklaim bahwa keripik bikinannya tersebut memiliki masa kadaluarsa hingga empat bulan.
Di gerai ini pastinya. Kemudian di bandara, stasiun, dan di toko waralaba. Ada beberapa di Jawa Tengah. Cocok untuk oleh-oleh dan makanan ringan," tutur dia.
Cik Meme berharap, cemilan Keripik LCM ini bisa menyaingi produk mancanegara. Dia juga berkeinginan untuk memasarkan keripik tersebut ke luar negeri.
- Lima Produk Unggulan Ini Paling Diburu Pelanggan
- Make Over Miliki 20 Shades untuk Pemilik Kulit Kering dan Berminyak
- Transaksi Belanja di DP Mall Bisa Dapat Voucher Ojek Online