Pangansari Gandeng Wong Solo Grup, Kerjasama Katering PON XX 2021

PT Pangansari Utama menggandeng PT Halalan Thayyiban Wong Solo Grup dalam kerjasama proyek katering multinasional. Kerjasama diawali dengan MoU penyediaan katering PON XX 2021.


PT Pangansari Utama menggandeng PT Halalan Thayyiban Wong Solo Grup dalam kerjasama proyek katering multinasional. Kerjasama diawali dengan MoU penyediaan katering PON XX 2021.

Penandatanganan kerjasama dilakukan langsung oleh Presiden Direktur PT Pangansari Utama Food Resources (PUFR), Maghfur Lasah dan owner Wong Solo Grup PT Halalan Tayyiban Puspo Wardoyo di kantor pusat MakanKu, Pabelan, Sukoharjo, Senin (14/6) malam.

"Pangansari resmi menggandeng PT Halalan Thayyiban, nantinya tidak hanya menyediakan katering PON di Papua, namun kami harap berkesinambungan untuk karyawan PT Freeport, perusahaan minya dan gas yang kami pasok baik dalam maupun luar negeri," ungkap Maghfur Lasah.

Maghfur mengaku tidak meragukan kualitas produksi Wong Solo Grup, dengan pengembangan bisnis yang yang sudah mendunia, penggunaan teknologi pangan modern dan utamanya yang menjadi keunggulan adalah produk menu khas Nusantara.

Maghfur berharap, kerjasama strategis tersebut dapat terjalin dalam waktu yang lama dan berkesinambungan, termasuk pemberdayaan UKM pangan yang ada di Indonesia.

"Pangansari adalah perusahaan industri makanan yang komprehensif mulai dari hulu hingga hilir. Ke depan, dalam perubahan perilaku masyarakat di masa pandemi ini, diperlukan sinergitas dan kolaborasi. Karena kita tidak bisa berjalan sendiri, untuk itu kami gandemg Wong Solo grup yang sudah memiliki branding tersendiri dan terbukti berkualitas." urainya.

Sementara itu, Owner PT Halalan Thayyiban Wong Solo Grup, Puspo Wardoyo, berharap kerjasama terjalin tidak hanya lima tahun ke depan namun seterusnya. Dia mengaku siap menyajikan keinginan produk makanan sesuai keinginan PT Pangansari.

"Kerjasama dalam bentuk penyediaan makanan siap saji. Meski sama sama penyedia makanan namun produk atau varian kita berbeda, Pangansari cenderung Frozen food kami menyediakan makanan sehat, siap saji," imbuh Puspo.

PT Halalan Thayyiban sendiri memiliki 200an varian menu, diantaranya varian ayam, varian ikan, varian mi, aneka nasi khas Nusantara, varian makanan ringan, serta pasta dan bubur.

Yang istimewa, menu Meal Ready Eat (MRE) MakanKu, kata Puspo, merupakan menu Nusantara dan merupakan terobosan bisnis kuliner di Indonesia. Yakni citarasa masakan Indonesia, sehat higienis, awet tanpa dibekukan, dikemas dengan teknologi modern.

"Seperti komitmen kami Wong Solo siap menjaga tradisi makanan khas Indonesia dari berbagai daerah, untuk kami kenalkan pada dunia," tandas Puspo. [sth]