Chef Felix, Sosok Dibalik Lezatnya Kue dan Roti Hotel Ciputra Semarang

Chef Felix. / RMOL Jateng
Chef Felix. / RMOL Jateng

Felicitas Tri Utomo atau biasa disapa Chef Felix, adalah Chef Pastry andalan Hotel Ciputra Semarang (HCS). Mengawali karir di HCS sebagai Daily Worker di Pastry Department 19 tahun silam, Chef Felix tidak bisa lepas dari serba serbi dekorasi roti, kreasi rasa dalam roti, resep roti terbaru, dan segalanya yang berbau roti dan kue.


Pria asal Magelang, Jawa Tengah ini bertanggung jawab langsung untuk memastikan ketersediaan kue dan roti dengan resep–resep baru, serta mengembangkan seni kreatifitas tinggi dan juga cita rasa. Dua menu terbaru yang diperkenalkan dan akan hadir di bulan Oktober 2021 untuk menambah variasi menu di Ciputra Bakery HCS adalah Baked Brownies dan Croffle. 

"Dua kombinasi jenis roti memang sedang digemari di tahun ini dan ini adalah kreasi dari kami dengan Pastry Team lainnya," kata Chef Felix, Rabu (29/9).

Selama 19 tahun berdedikasi di Hotel Ciputra Semarang, banyak prestasi yang telah diraih diantaranya pernah berturut-turut menjadi Best Employee of The Month di tahun 2007 – 2010. HCS, menurutnya, sudah menjadi rumah keduanya, terbukti sudah berpuluh tahun ia mengabdi, namun kualitas dan cita rasa roti dan kue yang dimiliki tidak pernah berubah.

Terbukti dengan hasil ratusan roti dan kue yang kini ia sajikan dan selalu diramaikannya Ciputra Bakery oleh pengunjung yang selalu memborong roti dan kue buatannya.

Selama jejak karirnya, Chef Felix sendiri berkomitmen untuk terus berinovasi dan lebih mengembangkan cita rasa dan jenis dari roti yang akan dibuatnya agar selalu bisa mengikuti perkembangan dan memenuhi tingkat kepuasan para pelanggan. 

“Sebuah keputusan bagus jika kamu memilih bekerja di dunia pastry. Tapi, yang terpenting, kamu harus punya passion dan peka mengikuti insting,” tandasnya.