Pesonna Hotel Semarang Hadirkan Buntut Sapi Rica-Rica

Pesonna Hotel Semarang kembali menghadirkan menu baru dalam Food and Beverage Promo of Three Months, yakni bulan Oktober-Desember 2018. Kali ini, Pesonna Hotel Semarang mengangkat masakan khas Jawa yaitu olahan buntut sapi.


Menu buntut sapi yang merupakan masakan khas Jawa di padukan dengan bumbu pedas rica-rica, masakan khas Manado yang menggoyang lidah. Ini merupakan menu fusion kedua dari Executive Chef setelah sebelumnya sukses menyajikan Spaghetti Rendang," ungkap Public Relations Pesonna Hotel Semarang, Twinika Sativa.

Executive Chef Pesonna Hotel Semarang, Arinto Kuswinarto menambahkan, buntut sapi yang identik dengan masakan sop atau buntut bakar. Bahan ini diolah bumbu rica-rica yang menyesuaikan lidah orang Jawa, yakni tidak terlalu pedas.

Memasuki musim penghujan, Buntut Sapi Rica Rica sangatlah cocok disantap karena sensasi pedas dan lezatnya olahan buntut ini bisa menghangatkan tubuh dan menambah selera makan," sambung Arinto.

Selain menu Buntut Sapi Rica Rica, ada kudapan ringan Opera Cake yang disajikan sebagai hidangan penutup. Kedua menu tersebut merupakan makanan favorit keluarga, yang nikmat disantap ketika sarapan pagi atau sore hari selepas berenang atau sekedar bersantai pada saat makan siang keluarga.

Opera Cake rasanya manis lembut dengan aksen rasa pahit khas kopi dan cokelat pekat. Aroma wangi kopi, cokelat dan almond berpadu harum. Kue ini berlapis-lapis yang terdiri dari almond sponge cake, buttercream, dan chocolate glaze.

Dari sisi beverage kali ini mempersembahkan inovasi minuman squash, yaitu Tropical Squash. "Tropical Squash disajikan dari perpaduan jus buah nanas dan buah jeruk segar yang di tuangkan ke dalam gelas sehingga membentuk layer. Kemudian ditambahkan sirup leci, sirup cocopandan, soda water dan ice cube dengan diberi topping nata de coco sebagai pelengkap," jelas Food and Beverage Manager, Benny C. Eman.