UMKU Hadirkan Stand Teknologi Pangan Sambut Hari Gizi Nasional

Universitas Muhammadiyah Kudus menggelar stand konsultasi gizi dan teknologi pangan saat memeriahkan Hari Gizi Nasional ke 64 tahun 2024. Arif Edy Purnomo/RMOLJateng
Universitas Muhammadiyah Kudus menggelar stand konsultasi gizi dan teknologi pangan saat memeriahkan Hari Gizi Nasional ke 64 tahun 2024. Arif Edy Purnomo/RMOLJateng

Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) menggelar stand konsultasi gizi dan teknologi pangan saat memeriahkan Hari Gizi Nasional ke 64 tahun 2024. 

Dalam momen tersebut, perlu ditangkap oleh Program Diploma Gizi untuk massif promosi kepada masyarakat pentingnya Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI).

Sebab keberadaan MP-ASI tersebut, kaya protein hewani dalam percepatan penurunan stunting di Kudus dan kabupaten lainnya. Langkah ini juga diharapkan membantu menciptakan generasi emas Indonesia.

“Sumber daya alam kita melimpah untuk atasi stunting, dari pameran ini ada rasa optimis untuk prodi S1 Gizi mampu menghasilkan banyak produk kesehatan dengan nilai gizi yang pas dari hasil alam Indonesia” ujar Rizka Himawan selaku Wakil Rektor 3 UMKU yang membuka acara, Sabtu  (24/2).

Menurut Ruzka, peringatan Hari Gizi Nasional kperlu ditangkap Prodi Gizi untuk gencar menyampaikan informasi dan promosi kepada masyarakat. Yakni tentang pentingnya MP-ASI yang kaya protein hewani dalam percepatan penurunan stunting.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Wakil Rektor II UMKU Islami, M.Keb, Biro Kemahasiswaan Sri Karyati, Kaprodi S1 Gizi Purbowati, para mahasiswa kampus[i] setempat. Selain itu, dihadiri  para siswa SMKN 1 Kudus, SMK PGRI 2, SMA 2 Mejobo, MA Ma'ahid, SMA Muhammadiyah Kudus.

Selain mengadakan lomba masak, panitia juga menghadirkan pameran stand konsultasi gizi, stan dietetik penyakit tidak menular, stand kuliner, dan stand teknologi pangan.

Antusiasme pengunjung mulai dari dosen, mahasiswa, siswa SMA sederajat hingga pegawai universitas setempat yang memadati stand-stand yang telah disediakan.